Studentisches Projekt für die Tafeln

 

Das Angebot der Tafeln kann durchaus reichhaltig sein, ist aber immer von Schwankungen betroffen. Angebot und Nachfrage der Nahrungskette schlagen sich recht deutlich nieder. An dieser Stelle ist für die Betroffenen oft Flexibilität gefragt, denn mit einem Einkaufszettel zum bewussten Einkauf aufgrund der finanziellen Situation ist es leider nicht getan.

Der Fachbereich Oecotrophologie der Fachhochschule Münster vertreten durch die Oecotrophologie-Studentinnen Jasmin Bräckel Hernández, Paula Laudensack, Jill Minkhofer und Dagmar Vestrick hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen in prekären Situationen Möglichkeiten aufzuzeigen und Anregungen zu geben, wie sie sich mit den Lebensmitteln der Tafel vielfältig und ausgewogen ernähren können. Das ist der Ansatz in dem Projekt "Robin-Hood-Food".

Wir freuen uns sehr, dass uns dieses umfang- und ideenreiche Kochbuch kostenfrei zur Verfügung gestellt wurde. Kochbuch

  • Sie können das Kochbuch HIER als Pdf-Datei herunterladen.
  • Infos zum FB Oecotrophologie finden Sie HIER

Die Münster-Tafel e. V. bedankt sich von ganzem Herzen bei den Initiatoren für die tolle Idee und Umsetzung.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.